TOP > PTA活動
PTA活動 保護者会について
保護者会には認定こども園エクレス 幼稚園に通うの園児の全家庭に入会していただき、幼稚園の行事等のバックアップを行います。(※保育園3~5歳児のご家庭も含む)
主な活動には、保護者会総会、バザー、運動会、クリスマス会、生活発表会、謝恩会があります。
ExsusPapaについて
『Exsus Papa』は、2010年4月にスタートした、認定こども園エクレス 幼稚園の「お父さん会」です。活動のテーマは、「子どもといっしょに家族で楽しい思い出づくりを!」。
主な活動は、幼稚園行事のお手伝い、『Exsus Papa』主催イベントの企画運営などです。これまでに「夕涼み会お手伝い」「地引き網&BBQ」「運動会お手伝い」「クリスマスツリー点灯式」「餅つき大会」などを行います。
イベントごとに参加頂いた皆様からの貴重なご意見を踏まえ、今後もさらにパワフルに活動していく予定ですので、是非お気軽にご参加ください。
入会申込書ダウンロード
A4にプリントアウトしてご利用ください。